Torna anche nel 2025 il Festival di cultura gastronomica al femminile con oltre 70 protagoniste del gusto:
L’Associazione Etnica di Biella – con la collaborazione, tra gli altri, di ATL Terre dell’Alto Piemonte, Let Eat Bi Fondazione Pistoletto e Slow Food Biella – ha organizzato la quarta edizione di Alchèmica | Food Culture Festival, che si terrà nel Biellese e nel Canavese tra sabato 1 marzo e domenica 9 marzo 2025.
Il festival propone decine di appuntamenti ispirati a tre aree tematiche :
– accademia alchèmica talk, masterclass, laboratori, visite aziendali, itinerari a piedi e a cavallo.
Tra i tanti appuntamenti il convegno di domenica 2 marzo Donne che salvano la Terra organizzato da Slow Food, la serata del 4 marzo Alchèmica in Jazz al Biella Jazz Club e la masterclass sul ruolo delle designer di sabato 8 marzo Fabbricare Sogni con Francesca Appiani, curator del Museo Alessi, e Luisa Bocchietto, già presidente dell’associazione mondiale dei designer;
– alchèmica gourmet i mercatini contadini di Slow Food e Let Eat Bi e gli incontri gastronomici con le protagoniste del gusto.
Tra i tanti appuntamenti la cena di venerdì 7 marzo organizzata da Mariangela Susigan del Ristorante Gardenia (stella verde Michelin) con altre sei protagoniste del gusto nel Canavese;
– terre di albaluce e artemisia incontri gastronomici con le protagoniste dell’erbaluce: viticoltrici, distillatrici, cheffes, sommèlieres e altre protagoniste.
Il festival è da sempre organizzato senza alcun contributo pubblico o privato ed è realizzato solo grazie all’entusiasmo delle realtà pubbliche e private coinvolte e dei volontari dello staff.
IL PROGRAMMA DEGLI EVENTI:
Il programma completo delle giornate è scaricabile cliccando QUI