Le iscrizioni sono aperte!
L’avvio del corso è previsto per la metà di settembre 2018.
Per i ragazzi che stanno frequentando la terza media è possibile effettuare l’iscrizione on line (dal 16 gennaio al 6 febbrario)
Destinatari :
Giovani di età compresa tra i 14 e i 24 anni (fino al compimento del venticinquesimo anno di età) che hanno terminato il primo ciclo di istruzione, anche assunti in apprendistato ai sensi dell’art. 43 del D.Lgs 81/2015, e privi di titolo di scuola secondaria di II grado anche assunti in apprendistato ai sensi dell’art. 43 del D.Lgs 81/2015.
Il corso è rivolto ad entrambi i sessi (L.125/91 – L.903/77)
Obiettivi :
Percorso triennale Gratuito di Qualifica Professionale finalizzato all’assolvimento dell’obbligo di istruzione e dell’obbligo formativo con frequenza obbligatoria rivolto a ragazzi dai 14 ai 24 anni utile a combattere la dispersione scolastica.
Corso rivolto a giovani che abbiamo terminato il primo cilco di istruzione.
Il corso è realizzato nel Sistema Duale con l’obiettivo di promuovere la crescita educativa, personale e professionale dei giovani, attraverso percorsi formativi di durata triennale, progettati e realizzati da istituzioni formative in raccordo con il sistema delle imprese.
L’operatore della trasformazione agroalimentare è una figura professionale con caratteristiche esecutive, le cui mansioni sono legate alle tecniche di lavorazione e trasformazione del prodotto agroalimentare, alle norme igienico-sanitarie, alle caratteristiche merceologiche e alla valorizzazione del prodotto stesso.
Programma :
Il corso dedica particolare attenzione alle caratteristiche merceologiche del prodotto, alle tecniche di elaborazione e trasformazione e alle norme igienico-sanitarie. L’operatore della trasformazione agroalimentare sarà in grado di intervenire nel processo lavorativo, avendo competenza nello svolgimento delle diverse fasi di trasformazione, conservazione, confezionamento e stoccaggio dei prodotti alimentari. Potrà inserirsi nel settore dell’alimentazione, lavorando presso attività commerciali quali ristoranti, pizzerie, gastronomie, pasticcerie, caseifici, ecc.
Durata: 2970 ore (990 per ogni annulaità) di cui una parte realizzata in alternanza, in impresa formativa simulata o in apprendistato.
Giorni e orari: I corsi prevedono frequenza obbligatoria dal lunedì al venerdì.
Avvio corso: Per informazioni rivolgersi alla Segreteria didattica in c.so Pella, 10 .
Sede: Città Studi mette a disposizione degli allievi la Biblioteca, il Centro Sportivo (con campi di pallavolo, calcetto, pallacanestro e tennis).
Stage: Il corso è realizzato in alternanza a partire dal secondo anno.